2016年全国地方交流中心主任座谈会在石河子召开

文章作者:于恩悦 张得林 何南  |   发布日期:2016/10/8 12:50:30  |   浏览


2016年全国地方交流中心主任座谈会中于2016年9月8日至9日在石河子顺利召开。来自各省、自治区、直辖市、兵团及计划单列市地方科技交流中心相关人员180余人参加了此次会议。

此次会议由中国科学技术交流中心、新疆兵团科技局主办,兵团科技交流中心承办。会议由中国科技交流中心副主任赵新力主持,兵团科技局局长黄斌和八师石河子市副师长杨青云分别致欢迎辞。中国科技交流中心党委书记、主任孙洪做关于《交流中心项目专业化管理机构建设情况》的主题报告。

黄斌表示,近年来兵团发挥自身产业优势,围绕现代农业和生物医药等领域,通过实施国际科技合作项目、建设国际科技合作基地,举办发展中国家技术培训班等形式,进一步培育国际合作环境,推动企业“走出去”。兵团将通过中国—中亚科技合作中心兵团分中心的实质性建设,以共同推进“一带一路”战略的深入实施。

新疆生产建设兵团科技交流中心、内蒙古自治区对外科技交流中心、甘肃省科技厅、宁夏对外科技交流中心分别做了典型发言。各地方中心代表进行了专题发言,并交流讨论了各自的心得体会,分享经验。

本次会议是贯彻落实《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》精神的具体行动,加深了与会代表对中亚五国国情及科技政策的理解,促进了地方对外科技交流中心之间更好地开展业务交流与合作。




点击排行
 
标签