多部委联袂参展第十八届高交会国家高新技术展

文章作者:高交会组委会  |   发布日期:2016/10/8 19:48:35  |   浏览

第十八届高交会将于11月16-21日如期在深圳会展中心举行,作为高交会重要组成部分,第十八届高交会国家高新技术展将汇聚商务部、科技部、工信部、农业部、国知局、中科院等多个国家部委局院参展,突出展示各部委局院的科技重点发展方向、国家重大科技专项、国家战略性新兴产业及国家“十二五”期间取得的相关成果、产业转型升级结构调整等方面取得的成就、供给侧结构性改革所涉及的重点领域以及“十三五”规划中的重大政策、重大工程和重大项目等。

  其中,商务部将以“科技兴贸,融合创新”为主题,展示我国通过科技兴贸,在构建开放型经济新体制、培育国际经济合作竞争新优势等方面的成果。

  科技部将以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题,重点展示国家“十二五”科技创新成就中具有代表性的高新技术成果。

  农业部则以“科技助力农业供给侧改革”为主题,将展示依靠科技进步提高农业全要素生产率等促进农业供给侧改革的科技创新成果。

  国家知识产权局将展示我国知识产权创新的发展成果,同时将设立创客及创业展区,重点展示创客教育类产品。除此之外,国知局展区还将设立知识产权咨询服务专区,为参展企业和观众提供知识产权的咨询服务。

  中科院将以“智能科技,造福民生”为主题,设立人工智能、智能制造、生命健康三大展区,将聚焦相关产业领域的关键技术和尖端技术,突出原始创新,系统展示优势明显、具有重大产出潜力的应用类创新成果。

  工信部国际经济技术合作中心将全力打造“工业和信息化宽带中国专题馆”,以“打造品牌、提升服务、融合发展、引领消费”为主题,展品涵盖宽带中国战略涉及的各个领域,全面展示技术创新、惠及民生、信息消费、两化融合、数字文化、国际合作等领域的协同发展,终端产品及相关内容。

  第十八届高交会国家高新技术展,一场不容错过的科技盛宴!

上一篇:没有了

下一篇:2016第23届杨凌农高会11月5至9日举办

点击排行
 
标签