关于报送2016年度国际科技合作专项项目成果进展(科技报告)的通知

文章作者:  |   发布日期:2016/11/30 17:27:17  |   浏览

四、 六、八师科技局,石河子大学、新疆农垦科学院科研处:

根据《关于报送2016年度国际科技合作专项项目成果进展(科技报告)的通知》(国科交字〔2016〕124号),现对国家国合专项项目在2016年1月1日至2016年12月31日期间取得的成果进展及后续发展情况进行收集、汇总,组织开展国合专项科技报告(执行进展报告、后续发展报告)的征集、提交工作,现就有关事项通知如下:

一、 征集范围

本次国际科技合作项目成果进展及后续发展情况报送所涉项目范围是:执行中及验收后三年内(2014年1月以后验收)的所有国合专项项目,项目清单见附件。

二、 填报内容

(一)国际科技合作项目执行进展报告

执行中项目(在研项目)及已到结题时间但尚未组织验收的项目,须报送国际科技合作项目执行进展报告,主要内容包括:(1)科技报告基本信息表、项目基本信息;(2)2016年1月1日—2016年12月31日期间项目成果信息;(3)执行进展报告正文及附件;(4)成效报告;(5)成果目录;(6)附件材料;(7)科技报告承诺书。在填写项目进展、信息表“执行情况”一栏时,务必选择“01执行中”或“04拖延”。

(二)国际科技合作项目后续发展报告

2014年1月至2016年12月间已验收的项目(包括已组织项目验收但尚未返回验收结论的项目),须报送国际科技合作项目后续发展报告,主要内容包括:(1)科技报告基本信息表、项目基本信息;(2)2016年1月1日—2016年12月31日期间取得的项目成果信息;(3)后续发展报告正文及附件;(4)成效报告;(5)成果目录;(6)附件材料;(7)科技报告承诺书。在填写项目进展、信息表“执行情况”一栏时,务必选择“02按期完成”或“03提前完成”。

(一)、 (二)将纳入科技报告统一管理,按照有关管理规定,公开项目的科技报告将按照“分类管理、受控使用”的原则向社会开放共享。

三、 项目单位填报方法

(一)公开项目

密级为公开的项目,请登陆“国家国际科技合作专项管理系统V3.0”(http://pm.istcp.org.cn/),进入“成果进展”栏目后,按要求进行在线填写项目执行进展/后续发展报告,并提交组织(推荐)部门审核。项目负责人通过点击“用户登录”,类型选择“负责人”,用户名:立项项目编号(注:任务合同书上的项目编号,不是项目申请书编号),初始密码:123456,请登录后自行修改密码并妥善保管。如果登陆密码遗忘,请点击登录页面“密码找回”,仍有问题可拨打技术支持电话010-68587009。

(二)非公开项目

非公开项目(密级为内部及以上项目)不得通过互联网填报,负责人需登录国家国际科技合作专项网站(网址http://pm.istcp.org.cn/DClient.aspx),下载“国际科技合作项目单机版填报软件”和操作指南,通过离线填报软件按要求填写执行进展/后续发展报告,将电子版从单机软件导出生成压缩包、刻录至光盘内,通过机要渠道或专人专送,报送至组织(推荐)部门审核。

(三)其他情况

个别项目密级为公开,但因各种原因在国家国际科技合作专项管理系统V3.0中无资料信息(主要由于该项目在当初申报或提交任务合同书过程中未能通过在线申报,而是通过光盘离线报送)的项目,报送方式为离线填报(填报方式同以上第2项)。

四、 报送要求

1、 报送时间

各项目承担单位须在2016年12月28日前将本年度成果进展(科技报告)在线提交或离线报送至兵团科技局审核。

2、 报送方式

项目须按相应密级要求报送材料,非公开项目材料需通过机要渠道或专人专送,严禁在公开联网电脑上处理项目信息、严禁直接快递或邮寄。公开项目在线填报即可。

所有项目均无需报送项目成果进展纸质材料。

联系人:何南 余乾

话:0991-2896193 7798170

附件: 国合专项2016年度成果进展项目清单 下载

 

兵团科技局

2016年11月29日

点击排行
 
标签