新疆兵团坚持“一带一路”发展战略 大力发展水产养殖

文章作者:  |   发布日期:2017/7/3 12:24:12  |   浏览

      5月26日,由山东青岛中科海(科技)集团有限公司,在新疆生茶建设兵团第十二师二二二团投资8000万元的水产养殖示范基地项目举行开工奠基仪式,它也是该团按照国家“一带一路”发展战略,积极引进内地企业先进技术,大力发展水产养殖,实现互利共赢的一个缩影。
  仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,兵团水产技术推广总站副站长钱龙受邀代表兵团党工委、兵团水利局对该项目的开工表示了祝贺。随后,在喜庆的鞭炮声中,出席仪式的领导们挥锹为该项目进行奠基。
  据悉,今年3月16日,山东青岛中科海(科技)集团有限公司与二二二团签订水产养殖示范基地项目战略合作框架协议。该项目总投资8000万元,分三期进行,今年实施的一期项目投资1000万元,主要包括改造一个近5000平米的智能温棚,以及新建一个5000平米的智能温棚,其中包含现代化的高科技展厅、循环水工厂化养殖示范基地、科研实验室、双创中心、大学生孵化器、众创空间、创客咖啡吧等。预计今年7月,该项目一期可投产,今年的中秋节,第一批利用人工配置的海水进行循环海水养殖的虾蟹将登陆新疆人民的餐桌。让距离海最远的城市随时吃上海水养出的螃蟹变为现实。
  在项目开工奠基仪式上,二二二团副团长温新明说:“新疆中科海养殖基地项目在二二二团建设,是响应国家‘一带一路’战略,将沿海先进的水产养殖技术理念带入内陆新疆地区,通过这个项目的建设,可以提高新疆水产养殖的生产水平,让高档的一些水产产品叫新疆的居民享受,同时,通过这个项目的推广,可以带动兵团团场职工多元增收。”
点击排行
 
标签